ads
ads
ads

WEDA, TERBITMALUT.COM — Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Halmahera Tengah, Abubakar Ibrahim, hadir langsung dalam acara pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (POPROV) Maluku Utara yang diselenggarakan di Kabupaten Halmahera Utara pada Selasa, (9/6/2026).

Kehadiran Kadispora Halteng tersebut merupakan bentuk dukungan dan komitmen Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah terhadap pengembangan olahraga serta pembinaan atlet yang akan berlaga membawa nama daerah pada ajang olahraga terbesar tingkat provinsi tersebut.

Dalam kesempatan itu, Abubakar Ibrahim turut mendampingi kontingen Kabupaten Halmahera Tengah yang akan bertanding di berbagai cabang olahraga.

Ia menyampaikan, harapannya agar seluruh atlet mampu menunjukkan kemampuan terbaik, menjaga sportivitas, serta mengharumkan nama Halmahera Tengah di tingkat Provinsi Maluku Utara.

“POPROV bukan hanya ajang kompetisi untuk meraih prestasi, tetapi juga menjadi momentum mempererat persaudaraan antar daerah serta membangun semangat olahraga yang sehat dan kompetitif,”ujarnya.

Ia juga memberikan motivasi kepada para atlet agar tetap percaya diri, disiplin, dan fokus dalam setiap pertandingan. Menurutnya, kerja keras yang telah dilakukan selama masa persiapan harus dibuktikan dengan penampilan terbaik di arena pertandingan.

Pekan Olahraga Provinsi Maluku Utara tahun ini diikuti oleh kontingen dari seluruh kabupaten dan kota se-Maluku Utara, dengan mempertandingkan berbagai cabang olahraga.

Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah berharap para atlet dapat meraih hasil maksimal dan membawa pulang prestasi yang membanggakan bagi masyarakat Halmahera Tengah. (Dewa)

Editor : Redaksi

Bagikan: