
LABUHA, TERBITMALUT.COM — Sebanyak 8 (delapan) pendeta asal Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) siap di berangkatkan ke Yerusalem dalam wisata rohani. Keberangkatan tersebut dijadwalkan pada Rabu 4 Desember 2024.
Pemerintah Daerah (Pemda) Halsel telah melaksanakan rangkaian acara pelepasan di Kantor Bupati Halmahera Selatan, Jl. Karet Putih, Kampung Makian, Bacan Selatan, Senin (2/12/2024)
Dipimpin Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, didamoingi Noce Totononu selaku ketua BKG, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Saiful Turui, Asisten I Bustamin, Asisten III Soadri Ingratubun dan Kabag Kesera Yudi Eka Prasetya.
Dikatakan Bupati Bassam Kasuba, bahwa wisata rohani merupakan salah satu program Pemerintah Daerah, untuk meningkatkan serta memberikan pengalaman bagi para pendeta.
“Karena dengan wisata rohani, pendeta bisa mendapatan pengalaman iman, dan pengetahuan sejarah tentang agamanya, karena berkunjung ke situs-situs keagamaan,”kata Bassam saat ditemui sejumlah media, Senin (2/12/2024).
“Semoga wisata rohani yang dilakukan 8 pendeta ini, juga dapat menjadi keberkahan untuk Kabupaten Halmahera Selatan,”sambungnya.
Sementara itu, Ketua Klasis Gereja Protestan Maluku (GPM) Daerah Pulau Bacan, Albert Kofit, ketika diwawancara mengucapkan ucapan terima kasih, kepada Pemerintah Daerah dan Bupati Halmahera Selatan, Bassam Kasuba.
“Tentunya kami bersyukur, dan terima kasih Bupati Bassam Kasuba, pemerintah daerah yang sudah mencanangkan program wisata rohani. Selama 4 tahun tugas di bacan, ini pertama kali para pendeta diberangkatkan ke Yerusalem, semoga program ini terus berlanjut,”ucapnya. (KnM)