DARUBA, TERBITMALUT.COM — Kontingen atlet Karate Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng) kembali menorehkan prestasi pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Maluku Utara 2026 di Kabupaten Pulau Morotai. Tiga atlet karate Halteng sukses mempersembahkan tiga medali perunggu dari nomor yang berbeda.
Adapun tiga atlet peraih medali perunggu tersebut adalah:
1.Syahrini Najwa R. Karo Karo, nomor Kumite -48 Kg Putri.
2.Muhammad Rizky Somola, nomor Kumite -55 Kg Putra.
3. Enjelika Litami Naura, nomor Kata Perorangan Putri.
Raihan tiga medali perunggu ini menjadi tambahan penting bagi kontingen Halmahera Tengah sekaligus menunjukkan adanya perkembangan pembinaan cabang olahraga karate di daerah tersebut sudah mulai berkembang.
Prestasi para karateka muda Halteng diharapkan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan dan mengukir hasil yang lebih baik pada kejuaraan-kejuaraan berikutnya.
Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah melalui Dinas Pemuda dan Olahraga juga terus memberikan dukungan kepada para atlet agar mampu bersaing dan mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi maupun nasional. (Dewa)





