ads

WEDA, TERBITMALUT.COM — Dalam rangka memperingati Hari Bhakti PU ke-80, Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Halmahera Tengah menggelar sejumlah lomba serta kegiatan bersih-bersih pantai di Pulau Liwo, Kecamatan Patani Utara. Kegiatan berlangsung selama tiga hari, mulai pada tanggal 3-5 Desember 2025 kemarin.

Berbagai lomba digelar, antara lain mancing mania, catur, bakiak, domino, lari karung, pindah botol, dan gigi sendok. Selain perlombaan, jajaran PUPR Halteng turut melaksanakan aksi bersih pantai guna meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan pesisir.

Kepala Dinas PUPR Halteng, Arief Djalaludin mengatakan, bahwa peringatan Hari Bakti PU ke-80 memiliki nilai sejarah yang kuat bagi insan Pekerjaan Umum.

Ia menuturkan, delapan dekade lalu, sebanyak 21 petugas PU mempertahankan dokumen negara di Gedung Sate, Bandung, dan tujuh di antaranya gugur dalam peristiwa tersebut.

“Maka setiap tahun kita memperingati Hari Bhakti PU sebagai pengingat atas perjuangan dan pengabdian para senior yang telah gugur menjaga dokumen penting negara,”ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan tahun ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi momentum untuk meneguhkan kembali semangat pengabdian dan kebersamaan di lingkungan PUPR.

“Apa yang kita kerjakan hari ini adalah bagian dari karya panjang untuk masyarakat. Pengabdian tidak boleh berhenti,”ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris PUPR Halteng, Bahri Nurdin mengatakan, bahwa kegiatan ini untuk pertama kalinya dilaksanakan dengan suasana kekeluargaan dan penuh kegembiraan.

“Momentum Hari Bhakti ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dalam memperbaiki kinerja kita semua,”ucapnya.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan pembakaran Api unggun, bersama dan ucapan terima kasih dari panitia kepada seluruh peserta dan masyarakat yang turut terlibat. (Dewa)

Editor : TM

ads
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *