TOBELO, TERBITMALUT.COM — Sempat didemo puluhan guru P3K terkait soal tunggakan gaji mereka selama 2 bulan yang belum sempat dibayarkan pada Senin (9/9/2024) kemarin, akan dibayarkan oleh pemda.
Sekda Halut, Drs. Erasmus Joseph Papilaya, mengatakan bahwa, keterlambatan gaji guru P3K yang belum sempat dibayarkan terhitung sejak Agustus sampai dengan September 2024, dua bulan itu akan diupayakan.
“Yang namanya hak-hak gaji guru P3K, pastinya kami upayakan, dan akan melunasi tunggakan selama dua bulan itu”ungkapnya saat dikonfirmasi Terbitmalut.com Rabu, (11/9/2024).
Sekda bilang, keterlambatan semacam ini, hanya sistem yang treble, sehingga data yang ada kami belum bisa di input.
Jadi tuntutan ini sudah menjadi dasar tanggung jawab bagi kami, sebagai pemerintah daerah Halmahera utara.
“Makanya kalau sudah klir pastinya kami selesaikan. Karena, soal anggaran P3K ini kami tidak klaim untuk dianggarkan di anggaran Pilkada. Dan informasi yang beredar semacam itu adalah hoaks,”tegasnya. (PN)
Penulis : Nawir
Editor : Uku
Yang Terhormat Pak Sekda, Kami PPPK Guru turun aksi menuntun Gaji 13, dan 2 bulan gaji harus cair, tidak hanya gaji 2 bulan gaji saja.
Masalah Angaran yang di anggakan ke PILKADA ITU PERNYATAAN ASISTEN III. Halut. JADI SUMBER BERITA HOAKS adalah Asisten III. Jadi perlu Evaluasi Asisten III salah satu Alasan kami adakan aksi selain menuntut hak kami PPPK guru Gaji 13 dan gaji pokok 2 bulan, dan membuat kami marah karena pernyataan Asisten III bahwa danah di anggarkan di PILKADA HALUT. segera Copot Asisten III karena sumber Hoaks dari Biliau. Saya ada bukti Video percakapan.Terima Kasih,. BENIUS GOSOMA, S.Th, S.Pd Kordinator PPPK Guru Halut.