ads
ads
ads

TERNATE, TERBITMALUT.COM — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, H. Rizal Marsaoly melepas atlet taekwondo binaan Taekwondo Indonesia Yuseda Sport Club yang akan mengikuti kejuaraan nasional Battle The Maestro Taekwondo Championship di Kota Makassar.

Kejuaraan tersebut akan berlangsung pada 15 hingga 19 Januari 2026 dan menjadi ajang kompetisi tingkat nasional yang diikuti oleh atlet-atlet taekwondo dari berbagai daerah.

Rizal menyampaikan, bahwa keikutsertaan atlet dalam kejuaraan tingkat nasional merupakan tantangan sekaligus harapan besar bagi seluruh pihak yang terlibat, mulai dari atlet, pelatih, hingga pembina cabang olahraga.

“Tentu ini menjadi satu tantangan sekaligus harapan besar untuk kita semua, baik atlet, pelatih, maupun seluruh tim yang akan bertanding di Makassar nantinya,” ujarnya saat pelepasan di Dojang Yuseda, Kelurahan Tafure, Jumat (9/1/2026).

Foto Bersama dengan Para Atlet. (Dok. Humas)

Rizal menegaskan, bahwa keberangkatan atlet untuk mengikuti kejuaraan nasional merupakan kebanggaan tersendiri, sekaligus bukti bahwa pembinaan olahraga di daerah terus menunjukkan hasil positif.

“Ini menjadi kebanggaan kita bersama, karena ada atlet-atlet berprestasi yang membawa nama daerah dan diharapkan mampu memberikan hasil yang maksimal,”ucapnya.

Sekda juga menyampaikan doa dan harapan agar seluruh atlet dan tim yang berangkat diberikan kelancaran, keselamatan, serta mampu bertanding dengan penuh semangat dan sportivitas.

“Selamat bertanding untuk seluruh tim yang akan berangkat. Pemkot Ternate bersama KONI akan berupaya memfasilitasi hal-hal yang dibutuhkan agar kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,”ungkapnya.

Melalui dukungan ini, pemerintah kota berharap keikutsertaan atlet taekwondo pada kejuaraan nasional dapat menjadi motivasi bagi atlet lainnya, sekaligus memperkuat pembinaan olahraga prestasi di daerah. (**)

Editor : Uku

Bagikan: