ads
ads
ads

TERNATE, TERBITMALUT.COM — Dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus kesehatan masyarakat, Organisasi Perhimpunan Lingkar Arus Studi (PILAS Institute), menggelar kerja bakti bersama masyarakat Kelurahan Gambesi, Ternate Selatan, tepatnya masyarakat RT 06 pada Jumat, (26/12/2025)

Kegiatan bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan Organisasi PILAS dengan masyarakat Gambesi, serta kesadaran hidup sehat dan menjaga kebersihan lingkungan.

Secara administrasi, domisili PILAS telah menjadi warga baru di Kelurahan Gambesi mengenai dengan sekret PILAS Institute, yang di bangun di Kelurahan Gambasi RT/07-RW/03.

Salah Satu agenda yang diadakan oleh bidang Humas PILAS, yaitu bakti sosial bersama masyarakat Kelurahan Gambesi.

“Kegiatan ini menunjukkan bahwa sebagai mahasiswa, kita tidak hanya aktif dalam ruang belajar. Akan tetapi juga membantu dan berkontribusi lansung ke masyarakat,”ujar Ketua bidang Humas Pilas.

Sementara Ketua RT 06, Kelurahan Gambesi, Patta Daeng menjelaskan bahwasanya kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan Organisasi PILAS merupakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar khususnya Gambesi RT 06.

“Saya sangat berterima kasih, karena bakti sosial adalah bentuk daripada kepedulian mahasiswa mengenai dengan sampah, kebersihan lingkungan, dan juga kesehatan masyarakat,”ungkapnya.

Sementara, Direktur PILAS Institute, Ilman Umarama menyampaikan, mewakili teman-teman PILAS khususnya bidang HUMAS, telah sukses melaksanakan satu program external, guna membersihkan lingkungan masyarakat Kelurahan Gambesi RT 06.

“Saya berharap kedepannya kita menjaga lingkungan dengan baik, untuk kesehatan kita bersama, karena hidup di lingkungan yang sehat akan melahirkan generasi yang sehat dan baik,”terangnya.

Ia menegaskan, program tersebut telah disusun sebelumnya sejak 04 Oktober 2025. Dari kegiatan tersebut, PILAS menginginkan value-value dari masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan untuk kesehatan anak-anak dan juga kesehatan bersama.

“Kami dari organisasi PILAS Institute, berharap masyarakat Kelurahan Gambesi mampu menjaga kebersihan di lingkungan sekitar agar mampu melahirkan generasi yang sehat dengan mencintai lingkungan sekitar,”pungkasnya. (KunMarsy)

Editor : TM

ads
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *