ads
ads
ads

TIDORE, TERBITMALUT.COM —  Kegiatan ini bukan hanya dijadikan sebagai ajang bersenang-senang tetapi juga saling menjaga kekompakan dan kebersamaan yang mampu mempertahankan persatuan dan siap menghadapi berbagai tantangan zaman kedepan.

Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan (Tikep), Ahmad Laiman saat menutup secara resmi Perlombaan Perayaan HUT Ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2025, yang digagas oleh Pemuda Kelurahan Gamtufkange ini dengan aman dan lancar di tugu Kelurahan Gamtufkange, Senin (18/8/2025) malam.

Mengawali sambutannya, Wakil Wali Kota  menyampaikan, terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat Gamtufkange atas kerjasamanya serta partisipasi yang aktif demi kesuksesan kegiatan ini.

“Tak lupa kami juga berikan apresiasi kepada Pemuda Gamtufkange yang telah menginisiasi kegiatan ini, terima kasih telah menjadi generasi muda yang diandalkan dalam menyambut Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini dengan sangat baik,”ujarnya.

Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini juga berharap agar kegiatan semacam ini tidak hanya sebagai seremonial belaka namun terus dilakukan sebagai ajang untuk tetap mempertahankan kebersamaan dan kekompakan seluruh masyarakat yang ada di Kelurahan Gamtufkange itu sendiri.

“Saya juga turut mengucapkan selamat kepada para pemenang dan peserta yang telah menyemarakkan kegiatan ini, Mari kita pupuk rasa persatuan dan gotong royong ini, dengan semangat yang sama, maka Insya Allah kita semua akan semakin kuat dan kompak untuk daerah dan untuk negeri tercinta ini, khususnya di Kelurahan Gamtufkange ini,”ucapnya.

Acara penutupan diakhiri dengan peninjauan UMKM, pembagian hadiah oleh para pemenang lomba, dan persembahan tarian dari para anak-anak Kelurahan Gamtufkange.

Turut hadir Ketua I Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan Ny. Sumiyati Ahmad Laiman, Lurah Gamtufkange, dan masyarakat Kelurahan Gamtufkange. (**)

Editor : Uku

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *