ads
ads
ads

TERBIT OLAHRAGA — Klub sepak bola Malut United FC kini dikabarkan melakukan perubahan nama dan pemindahan markas (home base) untuk memulai musim kompetisi 2026–2027. Klub yang berada di bawah naungan Badan Hukum PT Malut Maju Sejahtera ini berganti nama menjadi Jateng United FC dan memindahkan home base mereka ke Provinsi Jawa Tengah.

Keputusan tersebut tertuang dalam surat resmi PT Malut Maju Sejahtera nomor 25/MMS-MUtd/VI/2026 yang ditujukan kepada Pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) tertanggal 17 Juni 2026.

Hal tersebut berdasarkan surat yang ditandatangani oleh Direktur Utama, Dirk Soplanit, dan Direktur Zainuddin Umasangadji, perubahan ini dilakukan setelah adanya evaluasi internal antara Pengurus Badan Hukum dan Manajemen Klub.

“Disepakati bahwa Klub Sepak Bola Malut United FC dengan Domisili/Home Base di Provinsi Maluku Utara/Stadion Gelora Kie Raha Ternate akan berganti sebagai berikut: Nama Klub: JATENG UNITED FC, Domisili/Home Base: Provinsi Jawa Tengah di Stadion JATIDIRI – Semarang,”bunyi surat yang ditandatangani oleh manajemen.

Langkah ini, merujuk pada Keputusan Kongres Biasa PSSI nomor 10/KEP/1-2023 tentang Pengesahan Perubahan Nama, Domisili, dan Perubahan Kepemilikan Badan Hukum Klub Anggota PSSI.

Sebelumnya, Malut United FC tercatat telah aktif berkompetisi di bawah naungan PSSI dan telah mengikuti kompetisi Indonesia Super League selama dua musim berturut-turut.

Pihak PT Malut Maju Sejahtera menyatakan bahwa surat pemberitahuan ini disampaikan agar dapat segera diproses lebih lanjut oleh PSSI serta PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) sesuai dengan ketentuan organisasi yang berlaku.

Tembusan surat ini juga telah disampaikan kepada Direksi PT LIB di Jakarta dan Pengurus Asprov PSSI Provinsi Jawa Tengah di Semarang. (**)

Editor : Uku

Bagikan: