TERNATE, TERBITMALUT.COM — Korem 152/Babullah menunjukkan komitmennya dalam membantu penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kota Ternate. Sebanyak 23 personel Korem 152/Babullah diterjunkan untuk membantu menangani kebakaran yang terjadi di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Kelurahan Takome, Kecamatan Ternate Barat, Kota Ternate, Senin (6/10/2026).
Kegiatan penanganan Karhutla tersebut dipimpin langsung oleh Mayor Inf Sofyan, selaku Pasi Bin Komsos Korem 152/Babullah. Para personel dikerahkan untuk membantu proses penanganan dan pengendalian titik api di kawasan TPA Takome.
Mayor Inf Sofyan menyampaikan, pengerahan personel ini merupakan bentuk kepedulian dan respons cepat Korem 152/Babullah dalam menghadapi bencana kebakaran yang berpotensi meluas serta menimbulkan dampak terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar.
“Di lapangan, personel Korem 152/Babullah bersama unsur terkait melaksanakan upaya penanganan secara terpadu dengan tetap memperhatikan kondisi medan dan keselamatan personel selama proses pemadaman,”ujarnya.
Menurutnya, kehadiran personel Korem 152/Babullah di lokasi merupakan bagian dari upaya membantu pemerintah Kota Ternate dan masyarakat dalam mengatasi Karhutla.
“Personel Korem 152/Babullah akan terus membantu penanganan kebakaran di lokasi bersama unsur terkait. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran yang dapat meluas,”harapnya.
“Kami akan terus memantau perkembangan situasi di lokasi dan berkoordinasi para pihak terkait guna memastikan kebakaran dapat dikendalikan serta tidak meluas ke wilayah pemukiman masyarakat,”tambahnya. (**)
Editor : Uku





