
TIDORE, TERBITMALUT.COM — Hasil Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Maluku Utara ke-XI di Kota Sofifi tahun 2024, Kota Tidore Kepulauan keluar sebagai juara dua dengan mengoleksi 33 medali secara keseluruhan dari Cabang Olahraga.
Dari jumlah 33 medali itu, terdapat 13 medali emas, 9 medali perak dan 11 medali perunggu.
Dari Cabor sepak bola, Kota Tidore Kepulauan berhasil mengalahkan Kota Ternate pada final dengan skor akhir 1-0 sehingga kota tikep keluar sebagai Juara Satu Cabang Olahraga Sepak Bola pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Maluku Utara ke XI. Grand final tersebut berlangsung di Lapangan sepak bola Desa Somahode, Kecamatan Oba Utara, Jumat (26/7/2024).
Grand Final Cabor sepak Bola sekaligus penutupan Kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Maluku Utara Ke XI, yang ditutup secara resmi oleh Pj Gubernur Maluku Utara dalam hal ini diwakili Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan SDM Nurlela Muhammad, yang dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo, pimpinan OPD Kota Tidore, Forkopimda Provinsi Maluku Utara, para Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga se-Maluku Utara.
Usai menghadiri menghadiri kegiatan tersebut, Sekda Tikep, Ismail Dukomalamo menyampaikan, ucapan terima kasih dan apresiasi kepada para peserta maupun para pelatih yang telah berjuang dalam mengikuti semua cabang olahraga pada POPDA Malut ke XI ini sehingga Tidore bisa meraih juara dua umum POPDA Maluku Utara ke XI dengan meraih 33 Medali.
“Semoga prestasi yang didapatkan ini dapat mengembangkan potensi para peserta sehingga ke depan bisa meraih lebih banyak lagi medali, dan dapat mempertahankan prestasi yang diraih ini,”ujarnya.
“Mereka sangat luar biasa dapat meraih 33 medali yang terdiri dari 13 medali emas, 9 medali perak dan 11 medali perunggu, semoga ke depan kita bisa meraih lebih banyak lagi medali pada POPDA yang akan datang,”harapnya.
Senada juga disampaikan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tidore Kepulauan, Ali Dukomalamo mengatakan, para peserta di berbagai cabang olahraga telah memberikan yang terbaik untuk Kota Tidore.
“Alhamdulillah mereka bisa meraih medali dengan berada pada posisi juara dua umum, insya Allah pada Popda ke 12 nanti kami akan lebih semangat dan berjuang untuk meraih medali yang lebih banyak lagi,”ungkapnya. (**)
Editor : Sukur