TERBIT OLAHRAGA — Melalui sebuah proses latihan yang intensif dan kerjasama tim, akhirnya Indonesia Muda (IM) Ternate U-11, berhasil meraih menjuarai iven Forum Youth Football Operator Forum (FOSMI) Cup 2025.
Event yang digelar di Jakarta International Stadium (JIS) ini IM Ternate U-11 keluar sebagai juara dan akan mewakili Indonesia pada ajang Borneo Cup Kinabalu Malaysia 2026.
Keberhasilan tim IM Ternate U-11 ini setelah pada pertandingan final berhasil mengalahkan Aza Privat Footbal Academy dari Jakarta Utara melalui adu penalti dengan skor 3-2.
Sebelumnya pada babak penyisihan IM Ternate U-11 tampil all out dan berhasil mengalahkan lawannya, dimana menang walkover (WO) 3-0 dari Malaysia, kemudian menang 1-0 saat menghadapi Timpelnas dari Jakarta Selatan, kemudian bermain imbang 0-0 saat melawan Wira Prima Minut dari Manado.
Pada babak perempat final IM Ternate, juga berhasil membungkam tim Mandala Majalengka dari Jawa Barat dengan skor 1-0 dan lolos ke semifinal, pada semi final anak asuh Faisal Akuba ini mengalahkan Bintang Utara dari Manado dengan skor 3-2 lewat adu penalti.
Pelatih IM Ternate U-11, Faisal Akuba mengatakan, hasil yang diraih anak asuhnya ini berkat kesiapan dengan latihan yang matang jelang FOSMI Cup tersebut.
“Juara ini adalah hadiah dari hasil latihan tyang erus dijalani,”ujarnya, pada Senin (3/11/2025). Faisal mengatakan, pihaknya juga mengapresiasi para pemain yang bekerja keras pada event kali ini.
“Selain kerja keras, namun ini keberhasilan ini juga berkat doa orang tua dan masyarakat Maluku Utara,”tuturnya. (Uku)
Editor : TM





