WEDA, TERBITMALUT.COM — Dalam upaya membangun karakter generasi muda yang cerdas finansial, Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah melalui Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) Setda sukses menggelar kegiatan Sosialisasi Literasi dan Edukasi Keuangan bertajuk “Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR)”.
Kegiatan yang dirangkaikan dengan pembukaan rekening massal ini dilaksanakan pada Kamis (07/05/2026) di SMP Negeri 5 Wairoro dengan tema “Fagogoru Peduli, Bank Mandiri Weda Goes to School”.
Acara ini merupakan kolaborasi strategis antara pemerintah daerah dan sektor perbankan untuk memperluas akses keuangan bagi pelajar di wilayah Halmahera Tengah.
Menabung sebagai Investasi Masa Depan Pihak Bagian Perekonomian dan SDA Setda Halmahera Tengah dalam sambutannya menekankan bahwa program ‘KEJAR’ bukan sekadar program administratif, melainkan sebuah gerakan moral untuk menanamkan budaya menabung sejak usia dini.
Melalui semangat Fagogoru Peduli, kita ingin memastikan setiap siswa memiliki kemandirian finansial di masa depan. Menabung bukan tentang berapa besar nominalnya, tapi tentang konsistensi dan disiplin yang dibentuk sejak di bangku sekolah.
Edukasi dan Aksi Nyata Tak hanya memberikan teori mengenai pentingnya literasi keuangan, kegiatan ini juga memberikan kemudahan bagi para siswa untuk langsung memiliki rekening tabungan. Tim dari Bank Mandiri Weda hadir langsung di lokasi untuk memfasilitasi proses aktivasi rekening pelajar tanpa prosedur yang rumit.
Dukungan Penuh Sekolah
Kepala Sekolah (Kepsek) SMP Negeri 5 Wairoro, Nuraini Idurs menyambut baik inisiatif ini. Beliau berharap program Goes to School ini dapat berkelanjutan sehingga seluruh siswa di Halmahera Tengah, khususnya di Wairoro, memiliki literasi keuangan yang mumpuni.
“Semoga dengan kegiatan ini, diharapkan angka inklusi keuangan di kalangan pelajar meningkat secara signifikan, sejalan dengan visi Kabupaten Halmahera Tengah dalam mencetak generasi emas yang bijak dalam mengelola ekonomi di masa yang akan datang,”pungkasnya. (Dewa)
Editor : Redaksi





