TERNATE, TERBITMALUT.COM — Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman secara resmi melepas kegiatan karnaval tingkat Sekolah Dasar (SD) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Acara yang digelar di depan SD Mononutu pada Senin, (19/8/2024) ini berlangsung meriah dengan partisipasi ratusan siswa dari berbagai SD di Kota Ternate.

Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman menekankan pentingnya menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah air sejak dini kepada siswa/siswi.

“Kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi momen perayaan kemerdekaan, tetapi juga menjadi wahana pembelajaran bagi anak-anak kita tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,”ucapnya.

Tauhid juga mengapresiasi atas semangat dan antusiasme para siswa, guru, serta orang tua yang telah berkontribusi dalam mensukseskan acara ini.

“Saya bangga melihat semangat anak-anak di Kota Ternate yang begitu antusias merayakan kemerdekaan. Hal ini menunjukkan kecintaan mereka terhadap tanah air dan bangsa ini,”ungkapnya. (**)

Editor : Sukur

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *