ads

WEDA, TERBITMALUT.COM — Weda Bay Project, yang mencakup Kawasan Industri PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) dan pertambangan PT Weda Bay Nickel (WBN, menyerahkan 89 ekor sapi kurban untuk Idul Adha 1446 H.

Puluhan ekor sapi tersebut diserahkan di empat wilayah di Maluku Utara, yakni Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng), Kabupaten Halmahera Timur (Haltim), Kota Tidore Kepulauan, dan Kota Ternate.

Manajer Hubungan Eksternal Weda Bay Project, Katamsi Ginano menjelaskan jumlah sapi atau hewan kurban yang diberikan pada Idul Adha 2025 yang jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025 besok meningkat jika dibanding pada 2024 sejumlah 70 ekor sapi kurban.

“Di Kabupaten Halteng, Weda Bay Project menyerahkan 47 ekor sapi, masing-masing 11 ekor untuk Kecamatan Weda Utara, 18 ekor untuk Weda Tengah, 2 ekor untuk Weda Timur, dan 16 ekor untuk Kecamatan Weda,”ujar seperti rilis diterima Redaksi Terbitmalut.com Kamis, (5/6/2025).

Sedangkan di Kabupaten Haltim sebanyak 25 ekor diserahkan di dua kecamatan, yakni 15 ekor untuk Wasile Selatan dan 10 ekor untuk Kota Maba. Di Kota Tidore Kepulauan 5 ekor sapi dan di Kota Ternate sebanyak 12 ekor sapi.

“Sapi-sapi tersebut juga ada diserahkan kepada sejumlah instansi yang kemudian menyalurkan kepada mereka yang berhak menerima,”ungkapnya.

Penyediaan dan penyaluran hewan kurban tersebut adalah wujud kepedulian dan komitmen untuk terus-menerus berbagi manfaat kehadiran Weda Bay Project terhadap para pemangku kepentingan utama dan terdekatnya.

”Kami berharap hewan kurban ini menjadi berkah untuk kita semua,”tuturnya. (**)

Editor : Uku

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *