
TERBIT OLAHRAGA — Hasil Malut United Vs Bali United yang berlangsung di Stadion Gelora Kie Raha (GKR) Ternate berakhir 3:3 di laga kedua BRI Super League 2025-2026 Jumat, (15/8/2025) malam.
Tiga gol diciptakan Malut United oleh David da Silva 25’ 32’. Dan satu gol bunuh diri (GBD) dari R. Dwi 90+10. Sementara tiga gol Bali United tercipta berkat T. Goppel 23′, 90+1′ dan I. Jaya 62’.
Jalannya Pertandingan Babak Pertama
Setelah kick off , Malut langsung mulai menampilkan permainan menyerang. Umpan Ciro Alves dari sisi kanan disambut Yakob Sayuri di sisi kiri pada menit ke-17. Tapi bola masih melebar tipis ke kanan gawang.
Namun, di menit ke-23’ Malut United justru mengalami kebobolan yang berawal dari sepakan pojok untuk Malut United. Bola liar pun berhasil dimanfaatkan Thijmen Goppel yang melewati dua pemain Malut United dan mengecoh Kiper Alan Jose.
Tertinggal 1-0 tak membuat Laskar Kie Raha menurunkan serangan, alhasil berselang 2 menit, Malut United berhasil membalas gol penyama kedudukan dari Striker mereka David da Silva di menit ke-25’.
Tak hanya satu gol, David Silva kembali mencatatkan namanya di papan skor di menit ke-32’ dari serangan cepat. Setelah ia mengecoh Tim Receveur lalu sepakannya sempat membentur bek Bali United tersebut sebelum masuk ke gawang. Skor 2-1 pun bertahan hingga babak pertama usai.
Babak Kedua
Bali United memulai babak kedua dengan mengambil kendali permainan. Sundulan Joao Ferrari masih melambung pada menit ke-60. Gol penyama kedudukan 2-2 dari Bali United lun tercipta pada menit ke-62. Irfan Jaya menerima bola di sisi kanan di dalam kotak penalti, menipu penjaga gawang, lalu mengarahkan tembakan kaki kiri ke pojok kiri gawang.
Di menit ke-91 tim tuan rumah justru kembali kebobolan usai Alan Jose ceroboh menyapu bola dan dipotong oleh Jens Raven, yang mengoper ke Goppel di sebelah kiri. Goppel dengan tenang menceploskan bola yang kedua kalinya ke gawang Malut United.
Meski babak kedua hampir usai, Malut United tak menyerah begitu saja untuk menyamakan kedudukan di depan ribuan suporternya. Dan benar saja, pada menit ke-90+10 R. Dwi pemain Bali United yang baru saja masuk malah membuat gol bunuh diri. Skor pun berubah menjadi 3-3 untuk kedua tim.
Dengan hasil ini, Malut United kembali pimpin klasemen sementara dengan 4 poin yang didapatkan di dua laga. (**)
Editor : Uku